CORSI DI FORMAZIONE

SICUREZZA ALIMENTARE - HACCP

Corso di formazione per Addetti del Settore Alimentare nella Regione Puglia. (DURATA 5 ORE)

A CHI SI RIVOLGE
Questo percorso organizzato da CONFIMI INDUSTRIA LECCE BRINDISI E TARANTO è rivolto a tutto il personale alimentarista che svolge mansioni di produzione post-primaria, trasformazione, preparazione, somministrazione, commercio di prodotti alimentari sottoposti a regime di temperatura controllata.

OBIETTIVI
L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività.

CONTENUTI

Il corso in oggetto si propone di affrontare le seguenti tematiche, alla luce dei più recenti aggiornamenti normativi, tecnici e procedurali:

- Le forme di contaminazione
- Rischi e pericoli alimentari
- Novità del sistema HACCP
- Novità in tema di legislazione alimentare
- La conservazione degli alimenti
- Il sistema di rintracciabilità
- Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro
- Le procedure di pulizia e sanificazione
- Il piano di controllo degli infestanti
- L'igiene personale
- Allergie ed intolleranze alimentari

MODALITÀ
Il corso ha una durata complessiva di 5 ore in modalità E-learning.

CERTIFICAZIONE
La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali.


NORMATIVA DI RIFERIMENTO REGIONALE: CSR 2470/0; CSR 59/10; L.R. Puglia 22/07; Regolamento Regione Puglia 5/08; D.D. Puglia 247/2008; Comunicazione Regione Puglia del 15/02/13; Parere favorevole Prot. n° AOO 152/3108 del 20/06/2017  

Corso di formazione per RESPONSABILI del Settore Alimentare nella Regione Puglia. (DURATA 6 ORE)

A CHI SI RIVOLGE
Questo percorso organizzato da CONFIMI INDUSTRIA LECCE BRINDISI E TARANTO è rivolto ai Responsabili del Settore Alimentare che svolgono mansioni di produzione post-primaria, trasformazione, preparazione, somministrazione, commercio di prodotti alimentari sottoposti a regime di temperatura controllata.

OBIETTIVI
L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività.

CONTENUTI

Il corso in oggetto si propone di affrontare le seguenti tematiche, alla luce dei più recenti aggiornamenti normativi, tecnici e procedurali:

- Le forme di contaminazione
- Rischi e pericoli alimentari
- Novità del sistema HACCP
- Novità in tema di legislazione alimentare
- La conservazione degli alimenti
- Il sistema di rintracciabilità
- Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro
- Le procedure di pulizia e sanificazione
- Il piano di controllo degli infestanti
- L'igiene personale
- Allergie ed intolleranze alimentari

MODALITÀ
Il corso ha una durata complessiva di 6 ore in modalità E-learning.

CERTIFICAZIONE
La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali.

NORMATIVA DI RIFERIMENTO REGIONALE: CSR 2470/0; CSR 59/10; L.R. Puglia 22/07; Regolamento Regione Puglia 5/08; D.D. Puglia 247/2008; Comunicazione Regione Puglia del 15/02/13; Parere favorevole Prot. n° AOO 152/3108 del 20/06/2017  

AGGIORNAMENTO per RESPONSABILI E ADDETTI del Settore Alimentare nella Regione Puglia. (DURATA 4 ORE)

A CHI SI RIVOLGE
Il Corso di AGGIORNAMENTO HACCP organizzato da CONFIMI INDUSTRIA LECCE BRINDISI E TARANTO è rivolto a tutto il personale alimentarista e Responsabili del Settore Alimentare che svolgono mansioni di produzione post-primaria, trasformazione, preparazione, somministrazione, commercio di prodotti alimentari sottoposti a regime di temperatura controllata.

OBIETTIVI
L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività.

CONTENUTI
Il corso in oggetto si propone di affrontare le seguenti tematiche, alla luce dei più recenti aggiornamenti normativi, tecnici e procedurali:

- Le forme di contaminazione
- Rischi e pericoli alimentari
- Novità del sistema HACCP
- Novità in tema di legislazione alimentare
- La conservazione degli alimenti
- Il sistema di rintracciabilità
- Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro
- Le procedure di pulizia e sanificazione
- Il piano di controllo degli infestanti
- L'igiene personale
- Allergie ed intolleranze alimentari

MODALITÀ
Il corso ha una durata complessiva di 4 ore in modalità E-learning.

CERTIFICAZIONE
La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali.

NORMATIVA DI RIFERIMENTO REGIONALE: CSR 2470/0; CSR 59/10; L.R. Puglia 22/07; Regolamento Regione Puglia 5/08; D.D. Puglia 247/2008; Comunicazione Regione Puglia del 15/02/13; Parere favorevole Prot. n° AOO 152/3108 del 20/06/2017          

 

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